Herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür 2023 am MGH

Der nächste Tag der offenen Tür findet am 21.01.2023 in der Zeit von 10-13 Uhr statt. Wir freuen uns darauf, alle Interessierten für die kommende Jahrgangsstufe 5 und die gymnasiale Oberstufe bei uns zu begrüßen. Da wir im kommenden Schuljahr Bündelungsgymnasium der Stadt Hamm sind, wird nur am Märkischen Gymnasium eine Einführungsphase eingerichtet werden. Wir sind stolz darauf, dass wir aufgrund unserer langjährigen Erfahrung und erprobten Unterstützung der Quereinsteigenden auf ihrem Weg zur erfolgreichen Abiturprüfung vom Land NRW und der Bezirksregierung Arnsberg für diese Aufgabe ausgewählt wurden.thumb TdoT

• Für die Jahrgangsstufe 5 beginnt der Tag der offenen Tür mit einer zentralen Informationsveranstaltung um 10 Uhr in der Mensa siehe Lageplan (weiter unten auf dieser Seite). Eine Anmeldung hierfür ist nicht erforderlich.
  • Für die kommende Jahrgangsstufe EF gibt es aufgrund der Tatsache, dass wir als einziges Hammer Gymnasium eine Einführungsphase anbieten werden und daher besonders viele Interessent*innen erwarten, zwei alternative Zeitpunkte für den Start der Informationsveranstaltungen in Raum F 145: 10:00 Uhr oder 11:30 Uhr.
    Die digitale Anmeldung ist zwar geschlossen – gerne können Sie aber am Tag der offenen Tür auch spontan zu einem der beiden Termin dazustoßen.

Unser Begrüßungsvideo zum Tag der offenen Tür:

Verschaffen Sie sich schonmal einen Eindruck vom Märkischen Gymnasium:
Wir haben einige Informationen und Einblicke für euch und eure Eltern vorbereitet - der virtuelle Schulrundgang führt durch die Räume unserer Schule und zeigt, wie das MGH von innen aussieht.

>>> Zum virtuellen Schulrundgang <<<

Snapshot Schulführung

Natürlich kannst du dir auch gemeinsam mit deinen Eltern anschauen, was dich in den einzelnen Fächern erwartet. Dazu stellen sich alle Fächer mit ihren Fachinformationen vor:

>>> Zum Fächerüberblick <<<

Gefällt dir, was du siehst? Alle Informationen zur Anmeldung und weitere Hinweise haben wir übersichtlich zusammengefasst. Bist du im Moment in der 4. Klasse und willst nach den Sommerferien das MGH als weiterführende Schule besuchen? Dann wähle den ersten Button. Du stehst kurz vor deinem Q-Vermerk und willst bei uns die gymnasiale Oberstufe besuchen? Dann drücke auf den zweiten Button.

Der F-Trakt
Ein Fehler ist aufgetreten

MGH in der Oberstufe

Wollen Sie mehr erfahren?

• Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb finden Sie in der Rubrik Corona-Update.