Herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür 2022 am MGH

Der nächste Tag der offenen Tür findet am 15.01.2022 in der Zeit von 10-13 Uhr mit Kleingruppenführungen in Präsenz an unserer Schule statt. Um teilnehmen zu können, müssen alle Besucherinnen und Besucher angemeldet sein und die 3G-plus-Regelung erfüllen. Das bedeutet, dass wie die Erwachsenen darum bitten, unabhängig von ihrem Impfstatus, einen tagesaktuellen Testnachweis (nicht älter als 24h) mitzubringen. Wenn Sie sich bereits angemeldet haben, erhalten Sie ausführlichere Informationen per Mail am 12.01.2022.

Das Anmeldeformular war bis Freitag 14.01.2022 um 09:00 Uhr freigeschaltet. Sollten Sie sich noch nicht angemeldet haben und dennoch am Tag der offenen Tür teilnehmen wollen, stehen noch Plätze in den Führungen um 10:30 Uhr bzw. 11:00 Uhr (Sekundarstufe I/Klasse 5) und um 10:00 Uhr bzw. 11:30 Uhr (Sekundarstufe II/Einführungsphase) zur Verfügung. Bitte planen Sie für die Prüfung Ihrer Nachweise und die Erfassung Ihrer Kontaktdaten in diesen Fällen etwas mehr Zeit ein.

Unser Begrüßungsvideo zum Tag der offenen Tür:

Verschaffen Sie sich schonmal einen Eindruck vom Märkischen Gymnasium:
Wir haben einige Informationen und Einblicke für euch und eure Eltern vorbereitet - der virtuelle Schulrundgang führt durch die Räume unserer Schule und zeigt, wie das MGH von innen aussieht.

>>> Zum virtuellen Schulrundgang <<<

Snapshot Schulführung

Natürlich kannst du dir auch gemeinsam mit deinen Eltern anschauen, was dich in den einzelnen Fächern erwartet. Dazu stellen sich alle Fächer mit ihren Fachinformationen vor:

>>> Zum Fächerüberblick <<<

Gefällt dir, was du siehst? Alle Informationen zur Anmeldung und weitere Hinweise haben wir übersichtlich zusammengefasst. Bist du im Moment in der 4. Klasse und willst nach den Sommerferien das MGH als weiterführende Schule besuchen? Dann wähle den ersten Button. Du stehst kurz vor deinem Q-Vermerk und willst bei uns die gymnasiale Oberstufe besuchen? Dann drücke auf den zweiten Button.

Der F-Trakt
Ein Fehler ist aufgetreten

MGH in der Oberstufe

Wollen Sie mehr erfahren?

• Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb finden Sie in der Rubrik Corona-Update.