Stark im Sport – stark durch Sport

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, willkommen auf der Seite der Fachschaft Sport des MGH!

Wasser SekIb BuJu

Insgesamt nehmen 1054 Schülerinnen und Schüler am Sportunterricht in 20 Klassen der Sekundarstufe I sowie 18 Grundkursen, einem Projektkurs und 4 Leistungskursen der Sekundarstufe II teil. Darüberhinaus werden verschiedene AGs, Module und sportbezogene Projekte angeboten, die ebenso wie die Skieexkursion des Leistungskurses in der Stufe Q1 das reguläre Angebot erweitern.

Schulsport am MGH...

• ist ein unaustauschbarer Bestandteil umfassender Bildung und Erziehung
  • bedeutet „Austoben, Erholung, Frustabbau, Kooperation, Bewegung an der frischen Luft"
  • vermittelt Spaß an Bewegung und ermutigt zu einer gesunden Lebensführung bis ins hohe Alter