Arbeitsgemeinschaften und Module

In dieseAG1m Schuljahr werden insgesamt neun Arbeitsgemeinschaften und Module angeboten (Rudern, Volleyball, Fußball, Rückschlagspiele, Schach, Geschichte des Sports), in denen etwa 250 Kinder und Jugendliche auch außerhalb der regulären Unterrichtsstunden sportlich aktiv sind. Neben den wöchentlichen AG-Terminen sind die Arbeitsgemeinschaften bei vielen Schulveranstaltungen (z.B. Abiturentlassung, Schulfeste etc.) sehr engagiert dabei.

AG2

Im Rahmen von Projektkursen und Differenzierungskursen haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich zu Sporthelfern und Übungsleitern im Breitensportbereich ausbilden zu lassen. Damit wird die Übernahme von Verantwortung im Sport innerhalb und außerhalb der Schule gefördert.

Darüberhinaus werden verschiedene Sportarten bei Wandertagen und Exkursionen der verschiedenen Jahrgangsstufen angeboten. Die Fachschaft Sport wird dabei von engagierten Kolleginnen und Kollegen anderer Fachschaften unterstützt. Das aktuelle Angebot (Wasserski, Klettern, Eislaufen, Radfahren, Triathlon etc.) wird durch ständige Fortbildung erweitert.