Kooperationen im Sport

Kooperationen im Ganztagsbereich:
Die schon Tradition gewordene Zusammenarbeit mit dem Ruderclub Hamm ist mit den Kooperationsverträgen im Jahr 2019 weiter ausgebaut worden: Bei der Sportausbildung werden wir vom Badmintonclub Herringen, dem Kanuring Hamm, dem Ruderclub Hamm, dem SK „Germania“ Herringen (Rollhockey), dem Verein Taekwondo Herringen sowie mit dem TuS Germania Lohauserholz-Daberg (Tischtennisabteilung) unterstützt.

A Logo BC Herringen  B2 Kanuring  C Logo Ruderclub  D Logo SK Germania Herringen  E LogoTKD Herringen  F Logo TUS Germania LD
StadtSportBund Hamm:
Seit Jahrzehnten unterstützen der Sportbund und unsere Schule sich gegenseitig. So helfen unsere Schülerinnen und Schüler bei der Umsetzung verschiedenerer Wettkämpfe auf Stadtebene (Hamms schnellste Schule, Grundschulpokal, Stadtmeisterschaften, usw.) und der SSB unterstützt uns intensiv in vielen Bereichen (z.B. bei der Gestaltung der Ganztagsmodule).
Hochschule Hamm-Lippstadt:
Seit dem Jahr 2016 besteht eine enge Kooperation mit der Hochschule Hamm-Lippstadt (Fachbereich Sport und Gesundheitstechnik) und unserer Fachschaft.
Sportvereine im Bezirk
Badmintonclub Herringen, dem Kanuring Hamm, dem Ruderclub Hamm, dem SK „Germania“ Herringen (Rollhockey) dem Verein Taekwondo Herringen sowie mit dem TuS Germania Lohauserholz-Daberg (Tischtennisabteilung) zusammenarbeiten.

Kooperative ProjekteRudern

• Hamms schnellste Schule