Wettbewerbe / Zertifikate

Für begabte Schülerinnen und Schüler wird am MGH eine Vielzahl an Wettbewerben und Zertifikaten angeboten, bei der die eigenen Stärken weiter ausgebaut und mit anderen begabten Schülerinnen und Schülern in Austausch gebracht werden können. Dazu zählen unter anderem:

kaenguruKänguru-Wettbewerb der Mathematik
Im Rahmen des Wettbewerbs Känguru der Mathematik können Schülerinnen und Schüler an einem weltweit veranstalteten mathematischen Mutliple-Choice-Wettbewerb teilnehmen. Der nächste Känguru-Wettbewerb findet am 19. März 2020 statt.
[-> weitere Informationen zum Känguru-Wettbewerb]
MatheolympiadeMathematik-Olympiade
Die Mathematik-Olympiade wendet sich insbesondere an Schülerinnen und Schüler, die ein besonderes Interesse und eine hohe Begabung für das Fach Mathematik haben. Die Olympiade wird in vier nationalen Runden ausgerichtet – der Landeswettbewerb NRW findet im Februar 2020 am MGH statt.
[-> weitere Informationen und Tipps zur Vorbereitung auf die Mathematik-Olympiade]
cambridgeCambridge-Zertifikate
Die Vorbereitung auf den Erwerb von Englischsprachzertifikaten organisiert die Fachschaft Englisch in den Jahrgangsstufen 6, 8, 9 und Q2 insbesondere zur Förderung von leistungsstarken Schülerinnen und Schülern.
[-> weitere Informationen zu Englischsprachzertifikaten am MGH]