Berufsorientierungspraktikum Q1

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
wir freuen uns, dass mit dem einstimmigen Beschluss der Schulkonferenz vom 16.06.2016 ab dem Schuljahr 2016/17 in der Oberstufe ein verbindliches Berufsorientierungspraktikum für alle Schülerinnen und Schüler der Q1 des Märkischen Gymnasiums angeboten wird.

Einige von Ihnen haben schon sehr klare Vorstellungen bezüglich ihres Berufswunsches, andere sind noch unentschieden und auf der Suche nach Klarheit. Ziel ist daher, dass Sie dieses Praktikum für den persönlichen Berufswahlprozess nutzen. Idealerweise wählen Sie einen Praktikumsplatz in einem Beruf bzw. Berufsfeld, der Ihren beruflichen Interessen entspricht, und nutzen die Chance, sich so genau wie möglich über die berufliche Praxis des Wunschberufes zu informieren und durch Nachfragen, Mitmachen und Beobachten viele Eindrücke und neue Erfahrungen mitzunehmen.

Das Praktikum findet in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien statt. Alle Informationen zur Wahl des Praktikumsplatzes, Formulare und Termine werden im entsprechenden Download-Ordner auf unserer Website zur Verfügung gestellt. Bitte kümmern Sie sich rechtzeitig um einen Praktikumsplatz.