Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb am MGH

Schulbetrieb bis Ostern 2021 – Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes für alle Jahrgangsstufen

"Die Vorgaben für den Unterricht in den Abschlussklassen gelten unverändert fort. [...] Ab Montag, den 15. März 2021, kehren Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen der Sekundarstufe I sowie die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe [...] wieder in einen eingeschränkten Präsenzunterricht im Wechselmodell zurück." (Schulmail vom 05.03.2021)

Über die gesetzlichen Veränderungen im Rahmen der Prüfungen im laufenden Schuljahr und der Versetzungsentscheidung am Ende des Schuljahres 2020/21 haben wir Sie bereits per Mail informiert. Die konkrete Umsetzung des Wechselmodells am MGH wird in Kürze per Mail erläutert. Weiterhin gilt:

• Für die Jahrgangsstufen Q1 und Q2 der Sekundarstufe II findet seit dem 22. Februar 2021 wieder Unterricht in Präsenz statt. Weitere Details hierzu wurden von der Oberstufenkoordination und den Jahrgangsstufenleitungen per Rundmail versendet. Alle anderen Jahrgangsstufen (5-EF) werden bis zum 12.03.2021 ausschließlich auf Distanz unterrichtet.

• Eltern der Jahrgangstufen 5 und 6 können bei Bedarf eine Notfallbetreuung nutzen. Das entsprechende Angebot ist eine Fortführung des bisherigen Betreuungsangebotes. Das Anmeldeformular erhalten Sie im Sekretariat oder über den folgenden Link. Wenn Sie vom Angebot der Notbetreuung Gebrauch machen wollen, klären Sie dies bitte vorab mit der zuständigen Klassenleitung.
    pdfAnmeldung_zur_Betreuung.pdf

• Das Distanzlernen wird vorzugsweise über unsere IServ-Plattform durchgeführt. Die gestellten Aufgaben und Übungen sind, wie die Lehrkräfte es den Kindern und Jugendlichen mitteilen, verpflichtend. Auch wenn seitens einer Lehrkraft eine Video-Konferenz angesetzt wird, ist diese verpflichtend und findet in den regulären Unterrichtszeiten statt – eine entsprechende Terminübersicht finden Sie im Kalender-Modul bei IServ.
    Bei technischen Schwierigkeiten wenden Sie sich bitte per Mail an den Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sollten Sie nicht über eine entsprechende technische Ausstattung verfügen, um einen Unterricht auf Distanz sicherzustellen, wenden Sie sich bitte zeitnah über die Klassenleitungen bzw. Jahrgangsstufenleitungen an die Schule, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

• Informationen zu Prüfungen und Klausuren in der gymnasialen Oberstufe können weiterhin der App DSBmobile entnommen werden.

• Es besteht weiterhin Schulpflicht: Wenn eine Teilnahme am Distanz-Unterricht aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich ist, melden Sie dies bitte im Sekretariat.

Maskenpflicht im Umfeld der SchuleAb Mittwoch, den 25.11.2020, gilt auch eine Maskenpflicht im öffentlichen Raum vor den weiterführenden Schulen in Hamm. Dies bedeutet, dass rund um unser Schulgebäude in einem Abstand von 150m Masken getragen werden müssen. Alle Personen - Schülerinnen und Schüler genauso wie Lehrkräfte und Passanten - sind hiervon betroffen. Bei Verstößen kann dies zu einem Bußgeld führen. Achten Sie /Ihr bitte darauf ab sofort auch im Umfeld der Schule eine Maske zu tragen. Zum Download steht folgende pdfKarte des Ordnungsamtes zur Verfügung.

Zugangsregelung zum GebäudeAb 7:45 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler an sechs Eingängen je nach Jahrgangsstufe ins Gebäude eingelassen. Es findet dort bei jedem Eintritt eine kontrollierte Handdesinfektion statt. Die Aufsicht des Schulgebäudes (Skizze) zeigt die einzelnen Eingänge.Screenshot 20200810 105442

Die Klassen 5 und 6 betreten das Gebäude über das Treppenhaus des Traktes A (siehe Skizze - (1)). Die Klassen 7 und 8 haben den Eingang links neben der Hausmeisterloge zu wählen (2). Die Jahrgangsstufe 9 betritt das Gebäude über den Eingang rechts neben der Hausmeisterloge (3).

Die EF betritt das Gebäude über den Eingang vom Lehrerparkplatz aus (4). Die Q1 betritt das Gebäude über den Eingang von der Aula aus (6) [Änderung für die Präsenzphase ab dem 22.02.2021: Der Zugang der Q1 ist übergangsweise über die Pausenhalle (2) und (3)] und die Q2 über den Eingang des Elefantenforums (5).

Weitere Informationen

Hier finden Sie aktuelle Berichte und Artikel zu Veranstaltungen am Märkischen Gymnasium