Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb am MGH

Unterricht in vollständigem Präsenzbetrieb

"Bis Samstag, 2. April 2022, [sieht] § 2 der Coronabetreuungsverordnung eine Pflicht zum Tragen einer Maske in allen Innenräumen der Schule vor [...]. Danach endet diese Pflicht. Insbesondere für die letzte Woche vor den Osterferien bleibt es dennoch jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, in den Schulgebäuden freiwillig eine Maske zu tragen. [...] Für Nordrhein-Westfalen hat die Landesregierung entschieden, dass bis zum letzten Schultag vor den Osterferien, also dem 8. April 2022, die schulischen Testungen in allen Schulen und Schulformen in der derzeitigen Form fortgesetzt werden." (Schulmail vom 18.03.2022)

Die Regelungen zur Maskenpflicht und zu Testungen in der Schule laufen somit nach den Osterferien aus. Wir empfehlen dringend, weiterhin freiwillig eine Maske zu tragen und auf Abstände zu achten. Es besteht die Möglichkeit, sich kostenfrei mittels PoC-Schnelltests an den offiziellen Corona-Teststationen testen zu lassen.

Die konkretisierten und aktuellen Regelungen für das Schuljahr 2021/22 teilen wir Ihnen und euch regelmäßig in entsprechenden Elternbriefen über unsere Mailverteiler (IServ) und in Auszügen auch hier auf der Website mit. Bitte beachten Sie vor allem zum Ende der Urlaubszeit die jeweils aktuelle Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) des Bundes: Es gilt eine Nachweispflicht bezüglich des Nichtvorliegens einer Infektion mit dem Coronavirus (Impf-, Test-, Genesenen-Nachweis). Bei der Einreise nach Deutschland sind zudem je nach Ausreisegebiet spezielle Anmelde- und Quarantänepflichten zu beachten.
Diese können Sie auf der Webseite des Bundesministeriums für Gesundheit einsehen.

Verhalten im Falle eines positiven Corona-Testes

Die aktuellen Regelungen für unsere Schule haben wir auf Grundlage der Informationen der Stadt Hamm in der folgenden Übersicht zusammengefasst. Weitergehende Informationen der Stadt Hamm haben wir weiter unten auf dieser Seite verlinkt - so etwa Informationen zur Quarantäne und Verhaltensempfehlungen für Kontaktpersonen.

20220123 Verhalten bei CoronainfektionWeitere Informationen finden Sie auch im Schulmailarchiv des Schulministeriums.

Hintergründe und weiterführende Informationen

Hier finden Sie aktuelle Berichte und Artikel zu Veranstaltungen am Märkischen Gymnasium