EMSA-Schule

EMSA Schule17.12.2020 Abschluss der Qualifizierung – MGH nun offiziell EMSA-Schule

Mit einer Zertifizierung endete die einjährige Fortbildung an der Musikhochschule für Musik und Tanz in Köln. Das MGH und die Musikschule der Stadt Hamm haben sich im November 2019 offiziell auf den Weg gemacht, musikalische Bildungswege von Schülerinnen und Schülern gemeinsam zu denken. Musikschule und Schule sind in diesem Kooperationsmodell gleichberechtigte Partner.
Leider konnte der Festakt nicht wie geplant im Kammermusiksaal der Hochschule stattfinden. Er musste coronabedingt in einem Onlineformat abgehalten werden. Aber auch so gab es einen fröhlich-festlichen Rahmen.

Das Team der Musikkoordination besteht am MGH aus Frauke Scherpner und Katharina Schleep. Für die Musikschule der Stadt Hamm ist Stephan Wolke dabei. In den letzten Jahren konnten verschiedene Projekte bereits realisiert werden. Einen ersten Eindruck vermittelt das Video auf unserer Fachschaftsseite Musik.

Weitere Informationen zu EMSA