Anmeldung für die Klasse 5 (Erprobungsstufe)

thumb_300px-MGH_Logo.jpgDie Grundschule ist bald geschafft und danach geht es ans Gymnasium? Wir freuen uns sehr, dass Du Dich gemeinsam mit Deinen Eltern für das Märkische Gymnasium entschieden hast! Es gibt einige Gründe, die für diese Entscheidung sprechen:

• Alle Klassenräume der Jahrgangsstufe 5 liegen im frisch renovierten B-Trakt des MGH und verfügen über eine moderne technische Ausstattung – die Voraussetzungen für eine tolle Lernatmosphäre sind also bereits da.
  • Damit Du nicht jeden Tag alle Bücher und Materialien mit Dir herumtragen musst, stehen direkt auf den Fluren Spinde zur Vermietung bereit.
  • In unserer großen und hellen Mensa wird an den langen Schultagen gemeinsam im Klassenverband zu Mittag gegessen.
  • Deine Stärken kannst du bei den vielfältigen AGs und Wettbewerben einbringen – bei der Aufarbeitung der Schwächen unterstützt zum Beispiel die Lernhilfe.
  • Als besonderen Schwerpunkt unserer Arbeit verstehen wir als MGH seit Jahren den Sport. Mit der Einrichtung der Sportklasse im Jahrgang 5 bieten wir nun als einzige Schule in Hamm die Möglichkeit, direkt zu Beginn der Gymnasialzeit einen sportlichen Schwerpunkt zu setzen.
  • Für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte haben wir ein breites Angebot an herkunftssprachlichem Unterricht, um die Kompetenzen in der Muttersprache zu fördern und die Vorteile einer mehrsprachigen Bildung zu nutzen.

Die Anmeldung des neuen Jahrgangs 5 für das Schuljahr 2022/2023 findet ab Mitte Februar 2022 statt. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Bitte bringen Sie als Eltern folgende Unterlagen zur Anmeldung für die Klasse 5 mit:
[Achtung: Neuerung vom 26.01.2021 | Nachweis der Masernimpfung]

• Anmeldeschein der Grundschule
  • Familienstammbuch (Geburtsurkunde)
  • Halbjahreszeugnis Klasse 4 mit Empfehlung
  • Impfpasskopie zum Nachweis der Masernimpfung oder das vom Arzt ausgefüllte beiliegende Formular.
    [pdfFormblatt für die Arztpraxis]
    Weiterführende Informationen zum Masernschutzgesetz finden Sie hier.
    [pdfMerkblatt der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung]
  • gerne auch das bereits zu Hause ausgefüllte und ausgedruckte Anmeldeformular [pdfAnmeldung_PDF-Formular]
    (Einfach das Dokument herunterladen und mit Ihrem PDF-Reader öffnen. Dann können die Formularfelder bearbeitet werden.)

Weitere Informationen gibt es übersichtlich in dem Flyer Die Erprobungsstufe am MGH [Stand: November 2021], der auch in ausgedruckter Form im Sekretariat zur Verfügung steht.

Flyer Erprobungsstufe 1 Flyer Erprobungsstufe 2

Die Zusage über die Aufnahme an unserer Schule wird per Brief im April 2022 verschickt.