Schnuppertag am MGH lockt viele Besucher an

04122015Gut besucht war der Schnuppernachmittag, zu dem das Märkische Gymnasium alle interessierten Hammer Viertklässler und deren Eltern eingeladen hatte. Den Besuchern wurde an diesem Nachmittag an der Wilhelm-Liebknecht-Straße ein abwechslungsreiches und informatives Programm geboten. Unter anderem gab es Mitmachaktivitäten der einzelnen Fächer sowie Informationen zum Ganztagsbetrieb, zur Elternarbeit und zu Unterstützungsangeboten für die Eltern. Aber auch sportliche, musikalische und künstlerische Aktivitäten der Schule wurden den kleinen und großen Gästen präsentiert. Später gab es dann auch Infos für Quereinsteiger in die gymnasiale Oberstufe. Sie konnten sich unter anderem über das Fächerangebot, Wahlmöglichkeiten der Leistungskurse, besondere Angebote sowie über den Übergang von der Realschule zum Gymnasium (unter anderem Summercamp) informieren.

WA vom 04.12.2015