Vorlesewettbewerb

12.12.2012Beim Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6 siegte Marius Brandherm aus der Klasse 6e. Er setzte sich gegen die Klassensieger der Parallelklassen Sara Yanik (6a, fehlte krankheitsbedingt am Tag des Schulwettbewerbs), Martina Schmalfuß (6b), Nils Wiesendahl (6c) und Sarah Haßelmann (6d) durch. Nachdem in einer ersten Runde dem Publikum ein vorbereiteter Romanausschnitt präsentiert wurde, mussten die Schülerinnen und Schüler im Anschluss einen Fremdtext vorlesen. Marius überzeugte sowohl das Publikum als auch die Juroren und wird unsere Schule in der nächsten Runde gegen andere Schulsieger aus Hamm vertreten. Dabei wünschen wir ihm viel Erfolg und eine Menge Lesespaß!

N. Stein

Märkisches Gymnasium holt Stadtmeistertitel im Fußball

01.10.2012Nach mehr als zehnjähriger Durstrecke holt das Märkische Gymnasium wieder einen Stadtmeistertitel bei den Wettbewerben der Jungen im Fußball. Die Mannschaft der Wettkampfklasse II (Jahrgänge 1997-99) sicherte sich den Titel mit einem Finalerfolg gegen das Gymnasium Hammonense.In der Vorrunde war das Team noch wenig gefordert worden, da nach der Absage einer Schule nur ein Spiel gegen die Parkschule absolviert werden musste, dass souverän mit 9:0 gewonnen wurde.

Weiterlesen: Märkisches Gymnasium holt Stadtmeistertitel im Fußball