Rundes Jubiläum bei Skiausbildungsfahrt der Sport-Leistungskurse

100218aBei der diesjährigen Skiausbildungsfahrt der Sport-Leistungskurse feierten die Teilnehmer ein schönes Jubiläum: Seit nunmehr 10 Jahren fühlt sich das Märkische Gymnasium in den Räumlichkeiten des Jugendhotels der Familie Weitgasser in Hüttau/ Österreich rundum wohl.

100218b

Die Skifahrt, die fest im Lehrplan der Leistungskurse der Jahrgangsstufe Q1 verankert ist und an deren Ende eine Prüfung im alpinen Skisport steht, führt die Schule bereits seit fast 40 Jahren ins Skigebiet Amadé im Salzburger Land. Als für 2008 eine neue Herberge gesucht werden musste, stießen die verantwortlichen Sportlehrerinnen und -lehrer auf das wunderschöne Hotel, in welchem seitdem bereits über 600 MGHler österreichische Gastfreundschaft kennenlernen durften und hoffentlich auch noch viele folgende Schülergenerationen dürfen.