Tag der offenen Tür am Märkischen Gymnasium

Die Schule lädt am 19. Januar zum Kennenlernen ein

Das Märkische Gymnasium lädt alle interessierten Hammer Viertklässler und deren Eltern sowie alle Interessenten für die gymnasiale Oberstufe am Samstag, dem 19.01.2019 ab 10.00 Uhr, zu seinem Tag der offenen Tür ein.

Alle Besucher haben die Möglichkeit, an diesem Tag die Schule, ihre Besonderheiten und ihre vielfältigen Aktivitäten kennenzulernen. Zwischen 10.00 und 13.00 Uhr wird ein abwechslungs- und umfangreiches sowie informatives Programm angeboten.

Der Tag der offenen Tür startet um 10.00 Uhr in der Aula Auf dem Hilkenhohl (rotes Gebäude auf dem Gelände der Friedrich-Ebert-Realschule). Neben Mitmachaktivitäten der einzelnen Fächer für die Kinder und ausführlichen Informationen, z.B. zum Ganztagsbetrieb, zur Elternarbeit, zur gymnasialen Oberstufe und zu Unterstützungsangeboten, gibt es ebenfalls die Möglichkeit der Unterrichtshospitation sowie des Kennenlernens der Schule in Form einer kurzweiligen und informativen Schulrallye. Zudem werden die musikalischen und künstlerischen Aktivitäten der Schule präsentiert und natürlich können sich Interessierte umfänglich über das neue Angebot der Sportklasse informieren.

Darüber hinaus stehen die Schulleitung, das Oberstufenteam sowie die Klassen- und Fachlehrer/ -innen für Gespräche – gerne bei unserem umfangreichen Verpflegungsangebot in der Mensa – zur Verfügung.

siehe auch WA vom 12.01.2019