Tömer-Zertifikate für Schüler des Märkischen

0207201415 Schülerinnen und Schüler des Märkischen Gymnasiums Hamm (MGH) haben kurz vor Schuljahresende das türkische Tömer-Zertifikat erworben. Bei diesem Sprach-Zertifikat handelt es sich um eine wertvolle Zusatzqualifikation für international ausgerichtete Studiengänge und Berufsausbildungen.

Das Angebot geht auf eine Vereinbarung zwischen dem Tömer-Institut der Universität Ankara und dem Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW zurück. Angeboten wird das Zertifikat in verschiedenen Referenzniveaus, wobei 14 der 15 Schüler am MGH die Prüfung zu B 2 (Abiturienten) bestanden haben. Folgende Schüler haben das Sprachzertifikat bekommen: Sibel Aksoku, Hasret Aykut, Seren-Dilara Canikli, Burcin Dengiz, Kemal Derdiman, Ediz Güney, Yeldem Nur Kahrman, Gizem Narli, Faruk Oktay, Kaan Özkan, Fatih Sengül, Canel Subasi, Tilbe Yaglioglu, Esra Yapar sowie Ebru Yilmaz.

WA vom 02. Juli 2014