Grundlagen der Tontechnik kennengelernt

061016In Kooperation mit der Friedrich-Ebert-Realschule war es sechs Schülern der Oberstufe des Märkischen Gymnasium Hamm möglich, am Workshop „Hands on – Einführung in die Welt der Tontechnik" , geleitet von Tontechniker Walter G. Hauschild, teilzunehmen. Die Oberstufenschüler Dustin Kleiner, Lukas Ferjancic, Milena Kunz, Wiktoria Gruszka, Saffiye Gürler und Ertugrul Sever haben in dem sechsstündigen Workshop die Grundlagen der Tontechnik kennengelernt. Zu den Inhalten gehörten unter anderem die richtige Verkabelung, das Einpegeln eines Mikrofons oder das Zumischen von Effekten. Auch auf die Funktionen eines Mischpultes wurde eingegangen. Alle Kenntnisse konnten dann praktisch beim Abmischen eines Musikstückes mit mehreren Spuren angewendet werden.

WA vom 06.10.2016