Englischprüfungen der Cambridge Universität bestanden

21092017Das Märkische Gymnasium Hamm ist stolz auf die Leistungen der 45 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7, 9 und der Einführungsphase, die sich im vergangenen Schuljahr auf verschiedene Englischprüfungen der Cambridge Universität vorbereitet haben und nun ihre Zertifikate erhalten haben. 20 Schüler legten im Juni am Ende der Jahrgangsstufe 6 den Young Learners English Flyers Test der Cambridge Universität ab. Ziel ist hierbei eine erste Heranführung der Schülerinnen und Schüler an externe Tests.

Neun Schüler der jetzigen Jahrgangsstufe 9 absolvierten am Ende des vergangenen Schuljahres den Test KEY for Schools (KET/fs). Sechs Schüler erreichten jedoch so hohe Punktzahlen, dass ihnen B1 Niveau bescheinigt werden konnte. 16 Schüler der jetzigen Einführungsphase absolvierten den Test Preliminary for Schools (PET/fs). Sechs Schülerinnen und Schüler gelang es dabei sogar B2 Niveau zu erreichen. Die drei Gruppen wurden von den Englischlehrern Christian Schröter, Anne Holthues und Andrea Schubert in AGs auf die Prüfungen vorbereitet. Schüler mit herausragenden Leistungen: Zanab Khan (Flyers), Peter Baumgardt, Emine Göksoy, Martin Kladhof, Ertugrul Kocyigit, Simon Rosenstein, Leonard Trinschek (alle KET/fs), Fatima Afrah, Eren Gönültas, Lenja Groß, Nelly Karcz, Stella Pröpper und Lara Theissel (alle PET for Schools).