Cambridge-Zertifikate für 37 Schüler des MGH

HAMM-PELKUM/HERRINGEN – Das Märkische Gymnasium ist stolz auf die Leistungen der 37 Schüler der Jahrgangsstufen 7, 9 und Einführungsphase, die sich im letzten Schuljahr auf verschiedene Englischprüfungen der Cambridge Universität vorbereitet und nun ihre Zertifikate erhalten haben.

22092018

17 Schüler legten im Juni am Ende der Jahrgangsstufe 6 den Young Learners English Flyers-Test ab, der sich am gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen des Europarates (GER) Niveau A2 orientiert. acht Schüler der jetzigen Jahrgangsstufe 9 absolvierten im Sommer den Test KEY for Schools (KET/fs), bei dem A2 Niveau nachgewiesen werden kann. Zwölf Schüler der jetzigen Einführungsphase absolvierten den Test Preliminary for Schools (PET/fs) auf B1 Niveau,fünf Schüler erreichten dabei B2-Niveau. Die Ergebnisse der Cambridge-Zertifikate genießen hohe Anerkennung, da die Tests standardisiert und somit international vergleichbar sind. Die Gruppen wurden von den Englischlehrern Sabine Ahillen, Miriam Rüdiger, Markus Aßhauer und Andrea Schubert in AGs auf die Prüfungen vorbereitet.

WA vom 22.09.2018