Angebote für die Eltern der Jahrgänge 7-9

15.11.2017 , 18:320-20:00 Uhr

Kinder in der Pubertät – Eltern in der Krise?

Elternabend für die Eltern der Jahrgangsstufen 6 und 7

Sobald die Jugendphase beginnt, ist die gesamte Familie neu gefordert. Für die Eltern bedeutet dies, ihre Kinder zunehmend in die Eigenständigkeit zu entlassen und auf dem Weg in das Erwachsenweren zu begleiten. Dabei scheint der Alltag geprägt von Unsicherheiten, Diskussionen und der Suche nach neuen Regeln für das Zusammenleben.

Gemeinsam mit unserem Referenten, Herrn Matthias Bartscher, Erziehungsberater, möchten wir darüber sprechen, was Eltern leisten können, um in dieser turbulenten Zeit zu bestehen. Im Vortrag stehen zunächst folgende Fragen zur Diskussion:

® Wie war es bei uns selbst in unserer Jugend? Wie haben unsere Eltern uns gesehen? Was war anders – was ist gleich?

® Welche körperlichen und seelischen Entwicklungen einschließlich der Entwicklung im Gehirn finden in dieser Phase statt?

® Welche Form von Erziehung löst Konflikte statt sie zu verschärfen?

Anschließend ist Zeit für Fragen und Austausch.