Schulbibliothek

SchulbibliothekZitat2Hier könnt ihr lesen, lernen, recherchieren, auch ausruhen und euch mit anderen austauschen.

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner, den Stadtbüchereien Hamm wird hier bald etwas Tolles entstehen!

Schulbibliothek1

Öffnungszeiten bis zur offiziellen Eröffnung:

mittwochs + freitags, 2. gr. Pause (A11)

Wir freuen uns darauf, euch bald wieder begrüßen zu dürfen!

Frau Reinecke und Frau Böhnke

Zeitungsartikel (WA): Eröffnung verschoben

Lesetipps und Links

Empfehlungen von Schülern für Schüler

21 - DUNKLE BEGLEITER - WULF DORN.Das Buch 21-Dunkle Begleiter von Wulf Dorn ist das beste Buch was wir hier gelesen haben! Die Geschichte ist einfach so wunderschön und spannend; man kann wirklich nicht aufhören zu lesen, weil immer wieder etwas Neues und Spannendes passiert und man unbedingt wissen will, was Nikka und Sascha als Nächstes erleben! (Frauke und Sima, 7c)

UND MITTENDRIN ICH – AMI POLONSKY
Mir hat das Buch gefallen, weil der 12-jähriger Grayson selbstbewusst ist und nach einiger Zeit bemerkt, dass er irgendwie im falschen Körper lebt. Nach Außen gibt er sich als einen normalen Junge aus, jedoch versetzt er sich zuhause vor seinem Spiegel in eine andere Welt. Sein Selbstbewusstsein stärkt sich durch unerwartete Begegnungen und intensive Freundschaften.
Das Buch soll zeigen, dass jeder Mensch anders ist, und selbstbestimmt leben sollte. (Salma,7b)

JAKE TURNER

Das Buch Jake Turner finde ich toll, weil es spannend ist. Darin geht es um eine Familie, die nach Ägypten fliegt. In Ägypten müssen Jake und Pandora einige Hindernisse überwinden, damit die Geschwister ihre entführten Eltern wieder finde können...(Melih, 6a)

MY HERO ACADEMIA