Weblink ausland.org

auslandDu willst ins Ausland und die Welt erkunden? Dann lass dir doch einfach deinen Aufenthalt bezahlen und werde Stipendiat! Du bestimmst, wo es hingeht und wir übernehmen alle Kosten für deine Teilnahme und den Flug.
Stipendium - Auslandsabenteuer 2014!

Weblink Ulrich Helmichs Homepage

helmich

Ausgezeichnete Seite für Chemie, Physik und Informatik

Sehr gute Erklärungen auch für schwierige Sachverhalte bei einer sehr übersichtlichen Gestaltung

Weblink myStipendium.de

unnamedDas Portal www.mystipendium.de will allen Schülerinnen und Schülern kostenlos bei der Suche nach einer Förderung für das Wunschstudium helfen. Erstmalig in Deutschland werden mithilfe eines Matching-Verfahrens aus einer Datenbank mit über 2100 Fördereinträgen jedem Nutzer nur jene Stipendien und Auslandsstipendien angezeigt, die auf den eigenen Lebenslauf passen. Bei vielen Stipendien ist die Bewerbung ist bereits vor Antritt des Studiums möglich. Das Portal umfasst eine große Bandbreite an Fördermöglichkeiten, die von der Finanzierung der Lebensunterhaltskosten, über eine finanzielle Unterstützung von Auslandsaufenthalten hin zu Beihilfen für Studiengebühren reichen. Darüber hinaus liefert die Plattform zahlreiche Artikel zum Thema Stipendienbewerbung sowie Vorlagen für die eigene Stipendienbewerbung.

Neu: Das Prüfungsangst-Stipendium ist Teil unserer Initiative rund um das Thema Stipendien abseits der Eliteförderung. Mit dem Prüfungsangst-Stipendium werden Schüler gefördert, für die Prüfungsangst und Blackouts in den Klausuren zum Schul-Alltag dazugehören.

Weblink Schulsport - Leichtathletik

wflv• Arbeitshilfen für die Umsetzung der Leichtathletik im Schulsport

• Kontaktdaten der Ansprechpartner in den Verbänden

• Übungsbeispiele für den Sportunterricht in Grundschulen, der Sek I sowie der Sek II