WIR sind die Schülervertretung (SV) des Märkischen Gymnasiums Hamm

Die SV trifft sich regelmäßig, um IDeen, Probleme und Anregungen der Schülerschaft zu besprechen.

Alle interssierten Schülerinnen und Schüler sind immer herzlich willkommen. Kommt einfach mal vorbei!

Wir treffen uns immer dienstags und donnerstags in der 2. großen Pause in unserem SV-Raum neben dem Fahrradkeller. Dort trifft sich auch die MINI-SV (für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6) jeden Montag und Mittwoch in der 2. großen Pause unter der Leitung von Ikra Deniz (Q1), Isra Deniz und Sam Twittenhoff (beide Klasse 8).

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sind immer Herzlich Willkommen. Kommt einfach mal vorbei!

Unsere Ämter:

Marvin Gütschow (Q1) ist unser Schülersprecher.

Das Schülersprecherteam besteht aus Marvin Gütschow, Sarah Chowdhury (Q2) und Alex Kramer

Unterstufensprecher: Filip Martic (5a), Jwana Rasowl (5a)

Mittelstufensprecher: Sam Twittenhoff (8c), Isra Deniz (8b)

Oberstufensprecher: Lara Weilan (Q1), Kübra Yoldas (EF)

Kassenwartin: Jana Hübert (EF)

SV-Lehrer: Frau Böhnke, Frau Santen, Herr Schimmel

Unsere Projekte:

Wir legen bei der Planung von Aktionen immer großen Wert auf den sozialen Hintergrund dieser und sind immer darauf bedacht, Menschen, denen es gesundheitlich oder finanziell nicht so gut geht, unter die Arme zu greifen und engagierten uns daher. Bei diesen Aktionen sind in den letzten Jahren Spenden in Höhe von mehreren tausend Euro eingenommen worden.

Hammer Tafel

In den letzten Jahren (seit 2012) haben wir es organisiert, dass das ganze MGH - Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, die Verwaltung, ... - Pakete für bedürftige Menschen gepackt hat. Diese Aktion möchten wir auch weiterhin unterstützen.

Nikolausgrüße

Wir werden manchmal auch zum Boten der Schülerinnen und Schüler. Zu Nikolaus verkaufen wir kleine Briefchen und Süßigkeiten, die wir dann in eurem Auftrag an den Empfänger verteilen. In diesem Jahr haben wir uns bewusst für fairtrade-Schokolade entschieden.