WIR sind die Schülervertretung (SV) des Märkischen Gymnasiums Hamm

sv20208

Die SV trifft sich regelmäßig, um Ideen, Probleme und Anregungen der Schülerschaft zu besprechen. Wir treffen uns immer dienstags und donnerstags in der 2. großen Pause in unserem SV-Raum neben dem Fahrradkeller. Vorübergehend treffen wir uns nur dienstags in der 2. großen Pause in einem größeren Raum: B14.

Die MINI-SV (für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6) trifft sich jeden Montag und Mittwoch in der 2. großen Pause unter der Leitung von Ikra Deniz (Q1) und Maissa Hamdaoui (Q2). Die MINI-SV trifft sich vorübergehend nur mittwochs in der 2. großen Pause in C28.

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sind immer Herzlich Willkommen. Kommt einfach mal vorbei!

Unsere Ämter

Marvin Gütschow (Q2) ist unser Schülersprecher.

Das Schülersprecherteam besteht aus Schülersprecher Marvin Gütschow (Q1, unten links), Vertreter Peter Kraus (EF, unten rechts) und Ömer Atakli (Q2):

SV MarvinSV Peter

Unterstufensprecher: Enes Erdogan (5a) und Zehra Benli (5b):

SV EnesSV Zehra

Mittelstufensprecher: Isra Deniz (9b) und Burak Altinsu (7d):

SV IsraSV Burak

Oberstufensprecher: Kübra Yoldas (Q1) und Selin Nergiz (Q2):

SV KbraSV Selin

Kassenwartin: Jana Hübert (EF)

SV-Lehrer: Frau Böhnke, Frau Bröskamp, Herr Schimmel

Unsere Projekte
Wir legen bei der Planung von Aktionen immer großen Wert auf den sozialen Hintergrund dieser und sind immer darauf bedacht, Menschen, denen es gesundheitlich oder finanziell nicht so gut geht, unter die Arme zu greifen. Bei diesen Aktionen sind in den letzten Jahren Spenden in Höhe von mehreren tausend Euro eingenommen worden.
  • Hammer Tafel
    In den letzten Jahren (seit 2012) haben wir es organisiert, dass das ganze MGH - Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, die Verwaltung, ... - Pakete für bedürftige Menschen gepackt hat. Diese Aktion möchten wir auch weiterhin unterstützen.  Spendenaktion 2019
  • Nikolausgrüße
    Wir werden manchmal auch zum Boten der Schülerinnen und Schüler. Zu Nikolaus verkaufen wir kleine Briefchen und Süßigkeiten, die wir dann in eurem Auftrag an den Empfänger verteilen. In diesem Jahr haben wir uns bewusst für fairtrade-Schokolade entschieden.