Juniorwahl am MGH

SPD vorn, FDP stark, Grüne abgeschlagen

27092021Juniorwahl

Im Vorfeld der Bundestagswahl hatte auch am Märkischen Gymnasium eine Juniorwahl stattgefunden. Bei den Erststimmen, also den Direktkandidaten, lag Michael Thews (SPD) mit 31 Prozent klar vorn. Es folgten Arnd Hillwig (CDU, 19 Prozent), Lucas Slunjski (FDP, 19 Prozent), Martin Kesztyüs (Grüne, 12 Prozent) sowie Rebekka Kämpfe (Die Linke, 9 Prozent) und Robert Hennig (AfD, 7 Prozent). An der einen oder anderen Stelle überraschend das Ergebnis bei den Zweitstimmen: Hier gewann die SPD (24 Prozent) vor der FDP (19 Prozent), der CDU (15 Prozent), den Linken (10 Prozent), den Grünen (9 Prozent) und der AfD (5 Prozent). Insgesamt wurden 223 Stimmzettel abgegeben, acht Stimmzettel waren ungültig. An der Juniorwahl beteiligt waren die Q2-SoWi-Kurse von Georg Schimmel und Andrea Kolpatzik, die Q1-SoWi-Kurse von Markus Asshauer und Georg Schimmel, die EF-SoWi-Kurse von Markus Asshauser und Katrin Stemper sowie die ganze Jahrgangsstufe 9. Ausgezählt und organisiert hatte die Juniorwahl die Klasse 9c (Kolpatzik). Beim Öffnen der Wahlurne war die Schülersprecherin Isra Deniz anwesend.

aus dem WA vom 27.09.21

Märkisches und Heckmann kooperieren

Ingenieurberufe sollen Schülern schmackhaft gemacht werden

VON STEFAN GEHRE

Hamm-Westen – Jungen Menschen den Beruf des Vermessungs- oder Bauingenieurs schmackhaft machen: Das ist das Ziel einer langfristigen Kooperation des Märkischen Gymnasiums (MGH) mit der Firma Heckmann. Der entsprechende Vertrag wurde in dieser Woche von Schulleiter Florian Rösner und Dipl.-Bauingenieur Martin Karnein, Geschäftsführender Gesellschafter bei Heckmann, unterzeichnet.

23092021Heckmann

Kooperation perfekt: Im Beisein von Georg Schimmel (hinten, von links). Sabrina Faust und Shenad Osmani unterzeichnen Schulleiter Florian Rösner und Heckmann -Chef Martin Karneln den Kooperationsvertrag.

Weiterlesen: Märkisches und Heckmann kooperieren