Denkmanufaktur

Wir freuen uns riesig darauf, bald die Denkmanufaktur als Selbstlernzentrum im Rahmen des gebundenen Ganztags zu eröffnen!

Denkmanufaktur4Denkmanufaktur7 Denkmanufaktur3

Hier entsteht ein Lernraum für die Schüler*innen der Sekundarstufe I (Klassenstufen 5-10), in dem sie entsprechend ihrer persönlichen Fähigkeiten gefördert und gefordert werden: Sie können

• in Ruhe arbeiten und das im individuellen Tempo,
  • bei Bedarf auf Unterstützung, Medien und  Materialien zurückgreifen,
  • und somit selbstständig Wissen und Kompetenzen erwerben.

Alle in der Schule genutzten Lehrwerke und allgemeine Nachschlagewerke werden vor Ort ausleihbar sein. Zusätzlich ausgestattet mit Laptops, iPads, Beamer und Drucker bietet unsere Denkmanufaktur also die mediale und digitale Ausstattung, die zum Lernen benötigt wird.

Denkmanufaktur2Denkmanufaktur6Denkmanufaktur1

Wir planen dieses Selbstlernzentrum täglich von der 3. bis zur 8. Stunde zu öffnen.

Die großzügig gestaltete Räumlichkeit im unteren A-Trakt bietet in der Zukunft außerdem Platz für kleinere Fortbildungsveranstaltungen, Arbeitstreffen und Präsentationen und trägt so zur Öffnung von Schule für alle am Schulleben Beteiligten wie z.B. Schulsozialarbeit und Eltern, aber auch Kolleginnen und Kollegen bei.

Hier erfahrt ihr mehr über unseren Ganztag.