Denkmanufaktur

Wir freuen uns riesig darauf, zu Beginn des Jahres 2021 die Denkmanufaktur als Selbstlernzentrum im Rahmen des gebundenen Ganztags zu eröffnen! So soll sie aussehen:

Denkmanufaktur Grundriss

Hier entsteht ein Lernraum für die Schüler*innen der Sekundarstufe I (Klassenstufen 5-10), in dem sie entsprechend ihrer persönlichen Fähigkeiten gefördert und gefordert werden: Sie können

• in Ruhe arbeiten und das im individuellen Tempo,
  • bei Bedarf auf Unterstützung, Medien und  Materialien zurückgreifen,
  • und somit selbstständig Wissen und Kompetenzen erwerben.

Alle in der Schule genutzten Lehrwerke und allgemeine Nachschlagewerke sollen vor Ort ausleihbar sein. Zusätzlich ausgestattet mit Laptps, iPads, Beamer und Drucker bietet unsere Denkmanufaktur also die mediale und digitale Ausstattung, die zum Lernen benötigt wird. Die Renovierungen sind fast abgeschlossen und erste Möbel sind bereits an ihrem Platz:

Denkmanufaktur2Denkmanufaktur6Denkmanufaktur1

Wir planen dieses Selbstlernzentrum täglich von der 3. bis zur 8. Stunde zu öffnen.

Die großzügig gestaltete Räumlichkeit im unteren A-Trakt bietet in der Zukunft außerdem Platz für kleinere Fortbildungsveranstaltungen, Arbeitstreffen und Präsentationen und trägt so zur Öffnung von Schule für alle am Schulleben Beteiligten wie z.B. Schulsozialarbeit und Eltern, aber auch Kolleginnen und Kollegen bei.

Hier erfahrt ihr mehr über unseren Ganztag.