Virtuelle Schulführung: A-Trakt des MGH

Bücherei:A Bücherei 1In Kooperation mit den Stadtbüchereien Hamm wurde im Raum A11 im Schuljahr 2019/20 eine Bücherei eingerichtet. Gemütliche Sitzgelegenheiten laden zum Schmökern in den Lieblingsbüchern ein. Das Lesemodul (6-8) fühlt sich hier heimisch und ein Projektkurs ‚Bücherei‘ (Q1) unterstützt die Ausleihe und kümmert sich um den schnell wachsenden Bestand. Eine Ausleihe über den Schülerausweis und die gleichzeitige Nutzungsmöglichkeit der Stadtbüchereiangebote ist in Planung.

Um ein Schülervideo (40 Sekunden, Größe: 3,9MB) zur Bücherei anzuschauen, klicken Sie bitte movhier.

Denkmanufaktur:Denkmanufaktur6Die „DENKMANUFAKTUR“ ist unser Selbstlernzentrum für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 und entsteht in diesem Schuljahr neu im A-Trakt, also in direkter Nähe zum Fünferland. Der komplett neu eingerichtete Raum verfügt über Einzel- und Gruppenarbeitsplätze, an denen allein, zu zweit oder in kleinen Gruppen in ruhiger Atmosphäre und im individuellen Tempo parallel zum Unterricht gelernt werden kann. Dazu bietet der Raum neben neuester digitaler Ausstattung natürlich auch alle an der Schule genutzten Lehrwerke und allgemeine Nachschlagwerke an, die vor Ort ausgeliehen werden können.

Für weitere Informationen zur „Denkmanufaktur“ klicken Sie bitte hier.

Fahrradkeller:A Fahrradkeller 1Unmittelbar neben der Einfahrt zum Lehrerparkplatz an der Wilhelm-Liebknecht-Straße und unterhalb des B-Trakts befindet sich die Zufahrt zum Fahrradkeller. Dieser bietet genügend Fahrradständer und Platz für die Fahrräder der Schüler und Schülerinnen - sollte es einmal zu voll werden, so gibt es überdachte Ausweichmöglichkeiten hinter dem E-Trakt-.
Vom Fahrradkeller aus gelangt man über eine Treppe direkt und trockenen Fußes in die Pausenhalle, von dort aus erreicht man alle Klassen- und Fachräume. Der Abstellbereich in der Mitte des Lehrerparkplatzes ist jedoch nur für das Personal der Schule vorgesehen.