Virtuelle Schulführung: Mensa des Schulzentrum West

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Unser Mensagebäude ist mit Beginn des Schuljahres 2011/2012 eingeweiht worden. Seitdem wird es vornehmlich als Cafeteria für den Verkauf von Snacks und Getränken sowie zur Mittagspause genutzt. Etwa 250 Personen können gleichzeitig mit einem warmen Mittagessen versorgt werden.
Seit dem Schuljahr 2018/19 hat die Firma Reisdorf aus Hamm die Organisation des Mensabetriebes am Schulzentrum West übernommen.

Mensa   Blick Mensa  Blick Essensausgabe

Wie können Mittagessen vorbestellt werden?
Den Speiseplan der Mensa sowie die Möglichkeit das Mittagsessen zu bestellen bzw. zu stornieren finden Sie online hier. Die Zugangsdaten zum Login erhalten Sie mit dem personalisierten Schreiben der Firma Reisdorf, das an jede Schülerin / jeden Schüler mit Ausgabe des Schülerausweises verteilt wird. Bestellungen können jeweils bis spätestens 18.00 Uhr am Vortag aufgegeben werden.

Wie kann mein Kind Mittagessen und Snacks bezahlen?
Die Bezahlung im Kiosk funktioniert nur in bar. Die bestellten Mittagessen können mit dem Schülerausweis bei der Essensausgabe abgeholt werden. Dazu müssen Sie Geld per Überweisung auf ihr Kundenkonto der Firma Reisdorf einzahlen, das dann mit den einzelnen Buchungen für ihre Bestellungen belastet wird. Bei Stornierungen wird der Betrag entsprechend gut geschrieben. Die Details zur Überweisung erhalten Sie ebenfalls mit dem Anschreiben der Firma Reisdorf.
Nur mit ausreichendem Guthaben können Sie das Mittagessen bestellen. Bitte beachten Sie, dass zwischen Einzahlung und Gutschrift auf dem Konto bis zu 48 Stunden vergehen können.

Wie wird die Mensa sonst noch genutzt?
Das Mensagebäude kann bis zu 600 Sitzplätze anbieten. Neben der Großküche, Cafeteria, Theke und Essensausgabe sind weitere Aufenthaltsräume sowie ein Bühnenbereich mit moderner technischer Ausstattung vorhanden. Neben Elternabenden, Konferenzen und Feierlichkeiten finden hier auch Veranstaltungen außerschulischer Träger statt.Mensa

In der Mensa gelten die folgenden Regeln:Mensaregeln2021