Die Oberstufe am Märkischen Gymnasium

Die Oberstufe umfasst 3 Jahrgangsstufen, in denen die Schülerinnen und Schüler die inhaltlichen und methodischen Voraussetzungen erwerben, um die Abiturprüfung erfolgreich ablegen zu können. Aktuelle Informationen haben wir aufgeteilt nach Jahrgangsstufen auf unserer Website zusammengefasst. Klicken Sie auf den entsprechenden Link oben, um diese Seiten zu erreichen.

Allgemeine Informationen rund um die gymnasiale Oberstufe in NRW finden Sie auf den Seiten des Bildungsportals des Landes Nordrhein-Westfalen. Dort sind auf der rechten Seite rechtliche Grundlagen und Informationen zu zentralen Festlegungen verlinkt. Eine kompakte Übersicht zur Planung der Schullaufbahn bietet insbesondere die Informationsbroschüre.