Die Oberstufe am Märkischen Gymnasium

Die Oberstufe umfasst 3 Jahrgangsstufen, die Einführungsphase (1 Schuljahr) und die Qualifikationsphase (2 Schuljahre). Danach wird die Abiturprüfung abgelegt, mit deren Bestehen die Berechtigung zum Studium an einer Hochschule oder Universität erworben wird.

In die gymnasiale Oberstufe kann eintreten, wer

· am Gymnasium die Versetzung nach der Klasse 9,

· an anderen Schulformen den Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit     der entsprechenden Berechtigung erreicht hat.

Die allgemeinen Regelungen werden jedes Jahr überarbeitet in einer Broschüre des Schulministeriums NRW veröffentlicht und können dort in der jeweils aktuellen Version eingesehen oder per Post angefordert werden.

Das Oberstufenteam

Frau Hellenkamp
Oberstufenkoordination
 hellenkampgross2
Frau Holthues
Stufenleitung EF
thumb holthues2gross Herr Nyisztor
Stufenleitung EF
thumb nyisztorgross
Frau Rüdiger
Stufenleitung Q1
 thumb ruediger Herr te Heesen
Stufenleitung Q1
thumb heesengross
Frau Möller
Stufenleitung Q2
 thumb moellerk Herr Aßhauer
Stufenleitung Q2
 thumb asshauer2
Die jeweiligen Sprechstunden der Beratungslehrerinnen und –lehrer sind an der Tür des Oberstufenberatungsraumes E 10 ausgehängt. Sie können auch telefonisch (9149723) erfragt werden.