Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe (Einführungsphase)

flyerDu hast den Q-Vermerk in der Tasche und hast schon das nächste Ziel vor Augen – ABI am Märkischen!
Auch zu Beginn dieses Schuljahres haben bei uns mehr Schülerinnen und Schülern mit der gymnasialen Oberstufe begonnen als an allen anderen Hammer Gymnasien zusammen. Seit vielen Jahrzehnten ist das MGH die Anlaufstelle für Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger insbesondere von den Realschulen in Hammer Stadtgebiet. Und dabei sind wir mit euch zusammen sehr erfolgreich.
Einen besonderen Fokus legt das MGH auch in der Sekundarstufe II auf das Fach Sport. Mit zwei Sport-LKs und einem breiten Spektrum an Angeboten und Kooperationen seid ihr hier genau richtig! Natürlich können auch in den Fächern Biologie, Chemie, Deutsch, Englisch, Erdkunde, Geschichte, Mathematik, Pädagogik und Physik Leistungskurse angewählt werden. Alle Kurse finden direkt an unserem Schulstandort im Hammer Westen statt.

Wir begleiten euren Start am MGH, um euch beim Erreichen eurer Ziele zu unterstützen:

• Die beste Vorbereitung – das Summercamp Sek II: In den letzten zwei Wochen der Sommerferien bieten wir euch kostenlos die Möglichkeit, euch inhaltlich auf die Einführungsphase am MGH vorzubereiten und schonmal einige eurer neuen Mitschülerinnen und Mitschüler kennenzulernen. Betreut werdet ihr dabei in den Fächern Deutsch, Englisch oder Mathematik von Schülerinnen und Schülern der Qualifikationphase.
  • Der feste Bezugspunkt – die Tutorien: In einer Gruppe von ca. 25 Schülerinnen und Schüler werdet ihr im ersten Jahr gemeinsam in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und Sport unterrichtet und habt so mit eurem Tutor bzw. eurer Tutorin einen festen Ansprechpartner aus dem Kollegium.

Weitere Informationen gibt es übersichtlich in der Broschüre Die Oberstufe am MGH – Einführungsphase 2019 [Stand: Januar 2019]

Flyer Oberstufe  Flyer Oberstufe Teil2

Fragen zur Anmeldung beantwortet neben dem Sekratariat auch Herr Hieronymus, der Oberstufenkoordinator des MGH.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 erfolgt vom 31.01. bis 21.02.2020 online über das Portal www.schueleranmeldung.de. Die Zugangsdaten bekommst Du von Deinem Klassenlehrer oder Deiner Klassenlehrerin.