Fächerangebot

In der Oberstufe am Märkischen Gymnasium können die folgenden Fächer gewählt werden:

I. Sprachlich-literarisch-künstlerisches Aufgabenfeld 1. Deutsch
2. Evangelische Religionslehre
3. Sport

Weitere Angebote

Das Märkische Gymnasium hat seit vielen Jahren Erfahrung darin, Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen aufzunehmen, zu integrieren und zum erfolgreichen Abschluss der Schullaufbahn zu führen. Um die erfolgreiche Gestaltung der Schullaufbahn kümmern sich Jahrgangstufenteams von jeweils 2 Lehrer/innen (Stufenleiter), die die Schülerinnen und Schüler einer Jahrgangsstufe beraten und unterstützen. Für Schülerinnen und Schüler von Haupt- und Realschulen

• führen wir im Dezember vor dem anstehenden Schulwechsel eine Informationsveranstaltung durch, in der sich die Schule mit ihren Angeboten vorstellt.
  • bieten wir in den letzten 2 Wochen der Sommerferien das Summercamp an.
  • haben die Fachschaften Informationen über die Fächer, die in der Unter- und Mittelstufe noch nicht angeboten werden, zusammengestellt, die auf der jeweiligen Seite der Homepage abgerufen werden können.
  • sind in der Einführungsphase Vertiefungskurse in den Hauptfächern (D, E, M) eingerichtet, die der Angleichung und Förderung dienen.

Eine Besondertheit am Märkischen Gymnasium ist das Angebot des Faches Sport als Leistungskurs in der Qualifikationsphase.