Anmeldung für die Klasse 5 (Erprobungsstufe)

300px MGH LogoDie Grundschule ist bald geschafft und danach geht es ans Gymnasium? Wir freuen uns sehr, dass Du Dich gemeinsam mit Deinen Eltern für das Märkische Gymnasium entschieden hast! Es gibt einige Gründe, die für diese Entscheidung sprechen:

• Alle Klassenräume der Jahrgangsstufe 5 liegen im frisch renovierten B-Trakt des MGH und verfügen über eine moderne technische Ausstattung – die Vorraussetzungen für eine tolle Lernatmosphäre sind also bereits da.
  • Damit Du nicht jeden Tag alle Bücher und Materialien mit Dir herumtragen musst, stehen direkt auf den Fluren Spinde zur Vermietung bereit.
  • In unserer großen und hellen Mensa wird an den langen Schultagen gemeinsam im Klassenverband zu Mittag gegessen.
  • Deine Stärken kannst du bei den vielfältigen AGs und Wettbewerben einbringen – bei der Aufarbeitung der Schwächen unterstützt zum Beispiel die Lernhilfe.
  • Als besonderen Schwerpunkt unserer Arbeit verstehen wir als MGH seit Jahren den Sport. Mit der Einrichtung der Sportklasse im Jahrgang 5 bieten wir nun als einzige Schule in Hamm die Möglichkeit, direkt zu Beginn der Gymnasialzeit einen sportlichen Schwerpunkt zu setzen.
  • Für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte haben wir ein breites Angebot an herkunftssprachlichem Unterricht, um die Kompetenzen in der Muttersprache zu fördern und die Vorteile einer mehrsprachigen Bildung zu nutzen.

Die Anmeldung des neuen Jahrgangs 5 findet in der Zeit von Montag, 25.02.2019 bis Freitag, 08.03.2019 statt. Das Sekretariat ist dazu täglich in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr, sowie mittwochs zusätzlich von 15.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Am Rosenmontag bleibt das Sekretariat geschlossen.

Bitte bringen Sie als Eltern folgende Unterlagen zur Anmeldung für die Klasse 5 mit:

• Anmeldeschein der Grundschule
  • Familienstammbuch (Geburtsurkunde)
  • Halbjahreszeugnis Klasse 4 mit Empfehlung
  • gerne auch das bereits zu Hause ausgefüllte und ausgedruckte Anmeldeformular [pdfAnmeldung_PDF-Formular]
    (Einfach das Dokument herunterladen und mit Ihrem PDF-Reader öffnen. Dann können die Formularfelder bearbeitet werden.)

Die Zusage über die Aufnahme an unserer Schule wird per Brief im März 2019 verschickt.